Свадьба сервис
Вопросы по платью и аксессуарам

Обязательно ли белое платье? А если я хочу красное/зеленое/синее?
  В настоящее время не обязательно, что бы невеста была только в белом платье. Наоборот. Сейчас все чаще стали встречаться невесты одетые в нежно голубые и зеленые цвета платья. Ведь белое платье - это всего лишь дань прошлому, наша традиция. Невеста, одетая в красное платье, смотрится намного привлекательнее и запоминающейся, нежели ее сестра - невеста в белом. Поэтому, если вы хотите выделяться из всей толпы бело-платьевых невест, то смело покупайте платья любого яркого цвета.

Можно ли гладить платье? И фату?
  Платье гладить можно. Я бы даже сказала нужно. Ведь оно весело в салоне упакованное в целлофан и в любом случаи у вас дома оно не успеет отвисеться. За несколько дней до свадьбы прогладьте его чуть теплым утюгом. После чего обязательно тщательно полейте антистатиком каждый слой юбки. Многие утверждают, что фату гладить нельзя. Типа она потеряет свой блеск. Все это ерунда. Я свою гладила, и все было в порядке. Некоторые отпаривают фату. Я пробовала, но мне это ничего не дало. Но будьте осторожны, фатин - очень нежная ткань, и можно запросто ее прожечь чересчур горячим утюгом!

Что такое кринолин?
  Кринолин - это нижняя юбка, придающая платью дополнительную пышность. Его отличие от обычной нижней юбки (несколько слоев накрахмаленного фатина) в том, что в кринолин вшиты упругие металлические обручи. Число обручей может варьироваться (один, три, пять...). Чем больше, тем платье будет пышнее.

Зачем нужна подвязка?
  Подвязка (кружевная резинка на ноге у невесты) - необязательная, но довольно соблазнительная деталь. По западной традиции, после того как невеста кинет подружкам букет, жених снимает с ноги невесты подвязку и кидает ее своим друзьям. Кто поймает подвязку, тот вскоре удачно женится.

Что лучше: покупать платье, шить или брать в прокат?
  У каждого варианта есть свои плюсы и минусы:
Покупка
+ платье останется у тебя навсегда
+ в крайнем случае всегда можно будет продать его, когда оно надоест
+ платье можно купить не белое и полу вечернее, чтобы впоследствии носить его по праздникам
- для хранения платья придется отвести значительное место в шкафу
- хорошее платье стоит дорого
- если фигура нестандартная, то найти готовое платье будет сложно, придется подгонять по фигуре
Прокат
+ можно взять напрокат шикарное платье, купить которое ты не в состоянии (стоимость проката - не более 50% от стоимости платья)
+ после свадьбы не придется думать, куда его девать
- придется вначале внести полную стоимость платья (в качестве залога)
- если что-то порвется, из залога вычтут штраф, а если платье окажется сильно испорчено вообще не вернут внесенные деньги
- прокатные платья обычно не подгоняют по фигуре
- интересно, сколько невест носили его до тебя?
Пошив
+ ты можешь воплотить свои самые заветные мечты
+ платье будет сшито точно по твоей фигуре
+ сшить платье немного дешевле, чем купить
- необходимо будет несколько раз съездить на примерку
- никакой гарантии, что платье будет выглядеть точно так, как ты его себе представляла, но деньги все равно придется заплатить
- начинать шить платье надо более чем за месяц до свадьбы (особенно в летний "свадебный" сезон)

Каковы условия проката платьев?

  1. При оформлении заказа Клиент оплачивает сумму проката. При отказе от заказа в течение последующих двух рабочих дней после оформления заказа, сумма проката возвращается. При отказе от заказа после двух рабочих дней после оформления заказа удерживается неустойка в размере приблизительно 20% от стоимости заказа.
  2. Прокат выдаётся на 3-4 дня. Выдача производится в среду и четверг перед Вашей свадьбой, возврат в понедельник после свадьбы.
  3. При выдаче заказа оставляется залог. Сумма залога устанавливается сотрудником салона в соответствии с предметом проката.
  4. Заказ должен быть возвращен полностью, точно в указанный в заказе срок, полностью комплектным. В случае, несвоевременного возврата взимается штраф в размере приблизительно 5% от стоимости проката за каждый день просрочки. В случае если заказ не будет возвращен по истечении 45 дней, залог не возвращается. Штрафные санкции не применяются лишь в том случае, если просрочка произошла по независящим от Клиента причинам, подтвержденным документально.
  5. В случае порчи предмета заказа (самовольная подгонка по фигуре, прожженные или прорванные места, обильные или трудно выводимые пятна и другие виды повреждений, значительно ухудшающие внешний вид) взимается штраф, сумма которого определяется в зависимости от степени повреждения. В случае полной порчи вещи, Клиент обязан компенсировать ее стоимость в полном размере.
  6. При сильном загрязнении платья дополнительно оплачивается чистка.


Как хранить платье?
  Платье лучше хранить в висячем состоянии и без мешка. Некоторые изобретатели вешают его в пустой шкаф. Тогда и платье не мнется, и пыль не ложится, и жених не видит.

Чем можно заменить фату?
  Фату можно заменить элегантной шляпкой с вуалью или без. Можно украсить свою прическу живыми или искусственными цветами. Можно просто приколоть венок из искусственных цветов, диадемы, гребни, ленточные каскады, как с вуалями, так и без них.

Хочу перчатки "с пальцами". А как кольцо в таком случае надевать?
  Сейчас практически во всех свадебных салонах продаются перчатки из полупрозрачной и в сеточку ткани. Они очень элегантно смотрятся на ручках невест и в тоже время не мешают надеть на палец кольцо.

Что раньше покупать: платье, туфли или может быть белье?
  Начинать, конечно же, надо с платья. Ведь туфли подбирается к тону и фасону платья. А белье тем более будет очень сильно зависеть от модели платья (с лямками, без лямок, с поддерживающим эффектом или без).

Купила пышное платье. Теперь не знаю, как буду садиться в машину. :(
  Да, это большая проблема. Особенно если не заказывать лимузин, а пытаться обойтись обычной легковушкой. Поэтому есть смысл немного привыкнуть к пышным юбкам заранее, походить в них дома. Процесс запихивания невесты в машину, скорее всего, будет выглядеть так: одной рукой невеста держит фату (чтобы не сесть на нее), другой подхватывает юбки, осторожно пригибает голову (не повреди прическу!!!) и садится на сиденье сразу как можно глубже (потому что вертеться и усаживаться потом будет сложно), после чего жених запихивает в салон оставшееся платье, подает невесте букет и быстренько захлопывает дверь.

Какие украшения можно надеть невесте на свадьбу?
  Не следует злоупотреблять большим количеством ювелирных украшений, особенно крупного размера. Украшения призваны выгодно подчеркивать линию выреза платья невесты и хорошо сочетаться с ее прической и головным убором. Не надо надевать часы. Чем наряднее ваше платье, чем больше на нем украшений, тем более незаметными должны быть серьги и ожерелья. И на оборот, чем проще платье, тем более могут выделяться на его фоне ваши драгоценности. В любом случае самым главным украшением свадебного наряда должны стать обручальные кольца.

Какой длины должно быть пышное платье (до пола или чтобы были видны туфли)?
  Классическая длина свадебного платья (с учётом высоты каблука) - 2 см от пола. Слишком сильно подкорачивать платье не стоит. Хотя, конечно, чем короче платье, тем удобнее в нем будет ходить.

На улице прохладно. Что можно использовать в качестве накидки?
  В салонах можно приобрести короткий пиджачок в стиле "Болеро" или купить пуховую накидку. Она великолепно смотрится на невестах.

Нет денег на дорогое платье. А так хочется быть красивой. Что делать?
  Кроме дорогих салонов существуют и дешевые места, где платья стоят от 5000р. Еще дешевле можно приобрести на рынках. Ну и на крайней случай вы можете всегда взять на прокат.

Сколько примерно по времени уйдет на пошив платья?
  Как правило, 2-3 недели. Но это зависит еще от сложности модели, а также времени, когда вы устраиваете свадьбу. То есть весной и летом, в сезон, когда заказов много, на пошив может уйти даже больше месяца.

Хочу пышное платье, но если использовать кринолин, обручи будут просвечивать! Что делать?
  Чтобы обручи не выпирали под тонкой тканью платья, можно попробовать одеть поверх кринолина еще нижнюю юбку в 2-3 слоя фатина. Это должно помочь.

Что удобнее: кринолин или многослойная фатиновая юбка?
  Кринолин, безусловно, удобнее. Платье с кринолином не будет путаться в ногах, его очень удобно приподнимать за верхний обруч.

Мне 24 года. Я через месяц выхожу замуж. Это мой второй брак, причем мой избранник - мой бывший муж.:) И размах свадьбы будет небольшой. Вопрос в том, что надеть на свадьбу. Свадебное платье я, конечно же, одевать не буду. Но все таки, хочется еще хоть чем-то удивить своего любимого. Хочется надеть что-то красивое, но не очень помпезное, а чтобы можно было бы одеть и потом на какой-нибудь праздник. Что бы Вы посоветовали мне?
  Ваш вопрос мне понятен. Что я могу вам посоветовать. Конечно, свадебное платье в вашем варианте не очень уместно, но выход есть. :))) Вы можете подобрать красивый вечерний костюм. Кстати, видела не давно одну пару, видно брак у обоих не первый, так они приехали вчетвером на серебристом Мерседесе. Невеста в вечернем брючном костюме. Вроде кажется, что ничего особенного, но она так великолепно в нем смотрелась, утоненная, романтичная и в тоже время праздничная. Вот вам и пример первый. А вот и второй. Можно купить юбку и корсет или платье. Конечно, юбка должна быть не пышной. Например, как картинке. Празднично, строго и великолепно. Цвета, конечно, не белого. В этом сезоне модны персиковый, молочный и т.д. Юбку по фигуре (как на картинке) и корсет (любой, по вашему желанию). Могу посоветовать обратиться сшить в Аэлиту. Великолепные платья у них получаются, да и материал по цвету и качеству можно на месте выбрать. Делают за месяц, но могут бесплатно и за 2 недели сделать.

Скажите пожалуйста. Я покупала кринолин в сложенном виде. Что нужно сделать, чтобы он приобрел форму: он должен отвисеться (сколько), или его погладить???
  Кринолин, конечно же, должен обязательно отвисеться. Лучше это сделать за неделю до свадьбы. Просто повесьте его. Погладить вам надо только платье на кануне, но только сделайте это очень осторожно.

Сначала лицо невесты должно быть прикрыто вуалью, а затем лицо открывают. Объясните, пожалуйста, когда начало, а когда потом. И сама ли невеста откидывает вуаль или это делает кто-то другой?
  По древней традиции лицо невесты покрывают вуалью. Конечно, это можно делать, а можно и не делать. Строгих правил нет. Все зависит лишь от вашего желания. Накидывает невеста вуаль перед приездом жениха. Кстати, она это делает от сглаза. По старым поверьям в день свадьбы жених и невеста очень привлекательны для нечистых сил и чтобы оберечь невесту от порчи или сглаза ее голову и лицо покрывают вуалью, дабы обмануть нечисть, т.к. не видя лица они не найдут невесту. Снимает же вуаль жених в ЗАГСе после слов тетечки: <Можете поздравить друг друга>.

На какую ногу нужно одевать подвязку? Мнения моих подруг и родных разделились.
  Конечно, на ваш вопрос однозначного ответа не сможет дать никто. А все почему, потому что нигде этого вообще не написано и не сказано. Давайте разберемся что вообще из себя представляет подвязка. Подвязка - это кружевная резинка, целью которой является поддерживать чулки. Подвязки одевали на обе ноги. Она появилась оооочень давно и сейчас это всего лишь маленькая традиция для невест. При чем подвязку одевают только на одну ногу. Проведя соцопрос, я могу вас уверить, что 99% из 100 опрошенных мной девушек-невест дали однозначный ответ "На левую!" и это при том, что они даже не раздумывали. Поэтому поверьте мне на слово, не стоит так сильно задумываться над этим вопросом. Ни каких примет на эту тематику нет. Кто как хочет, тот так и надевает. Я, когда выходила замуж, одевала подвязку на левую ногу.