Свадьба сервис
Некоторые правила выбора украшений

Выбирая украшения, хорошо бы запомнить несколько простейших правил. Во-первых, никогда одновременно не надевайте украшения, выполненные из разных материалов. Во-вторых, украшения должны гармонировать с цветом и стилем костюма, сочетаться с внешним обликом.

 

Самое сложное – подобрать серьги. К круглому лицу выбирают удлиненные или серьги с подвесками. Блондинкам со светлыми глазами пойдут серьги со светлыми камнями, а при темных глазах камни должны быть теплых оттенков. Брюнеткам больше к лицу серьги с яркими цветными камнями.

 

Если мочка уха маленькая, следует подбирать серьги продолговатой формы без блеска. Если, наоборот, мочка крупная, привлекательнее будут смотреться клипсы плоской формы.

 

При тонкой мочке лучше выбрать более легкие, изящные серьги. Объемные (крупные, круглые) серьги – для ушей, которые плотно прилегают к голове.

 

Правила ношения колец

 

· тонкие пальцы требуют более тонких и нежных колец;

· крупные кольца не стоит носить на полных пальцах;

· если перстень массивный, он должен быть единственным;

· если в кольце яркий камень, его цвет надо обязательно повторить в одежде;

· не следует надевать даже на разные руки кольца с разноцветными камнями, цветной камень хорошо сочетается только с прозрачными и белыми камнями.

 

 

Броши

 

Керамические броши хорошо смотрятся на одежде из натуральных тканей грубой фактуры. А шелковое платье уже само по себе требует тонкой по замыслу и художественному исполнению брошки.