Свадьба сервис
Пример церемонии венчания

Сейчас многие пары проводят нерелигиозные церемонии или их венчают друзья или члены семьи. Однако, священник может помочь вам с организацией свадебной церемонии, проходящей по заранее установленному плану. Если вы не сторонники свадьбы а-ля «сделай сам», то мы хотим поделиться с вами советами, как провести незабываемую и потрясающую свадебную церемонию.
Большинство свадебных церемоний состоят из следующих элементов:

 

  1. Свадебная процессия, появление жениха и невесты, а также соответствующее торжество по случаю
  2. Музыка, литература и поэзия, или чтение отрывков из Библии
  3. Подпись свидетелями документов о браке
  4. Брачные клятвы
  5. Обмен кольцами и подарками
  6. Молитва, благословение, одобрение брака присутствующими или разрешение на брак священника
  7. Первый поцелуй молодоженов
  8. Конец службы


Некоторые церемонии также включают в себя общую церемонию со свечами или какую-либо другую церемонию


Пример нерелигиозной свадебной церемонии:


ПРОЦЕССИЯ


ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА СВЯЩЕННИКА


Церемония должна начаться приглашением гостей.


В фильмах мы часто видим:


Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак _____ и ______ , что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. В этом божественном храме судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание.


Другой вариант:


Друзья, мы были приглашены сюда сегодня, чтобы разделить с ____ и ____ этот важный момент в их жизни. В течение нескольких лет они выли вместе, их любовь и понимание крепли и зрели с каждым днем, и сейчас они решили связать свои жизни в качестве мужа и жены.


ОДОБРЕНИЕ БРАКА (необязательно)


Традиционные слова: «Кто отдает эту женщину замуж за этого мужчину?». Однако на дворе 21 век, поэтому на многих церемониях эти слова заменяются на «Кто поддерживает решение этой пары на брак?» или «Кто поддерживает брак этой женщины и этого мужчины?», или не произносятся вовсе.


ОТКРЫТАЯ МОЛИТВА ИЛИ ЧТЕНИЕ


Именно это в целом и задаст тон вашей свадьбе. Это может пройти серьезно, шутливо, сентиментально или элегантно. Обычно произносятся слова о любви, взаимоотношениях и браке.


ФОРМУЛИРОВКА БРАКА


Священник произнесет несколько слов о браке в целом. Скорее всего, он или она расскажет о серьезности официальной клятвы, которую вы дадите и новой жизни, которая у вас начнется.


БРАЧНЫЕ КЛЯТВЫ


ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ И ПЕСНЯ


ОБМЕН КОЛЬЦАМИ И ПОДАРКАМИ
Жених и невеста говорят, что то вроде «Я (имя) вручаю тебе(имя) это кольцо в знак вечной любви и привязанности»


ЗАЖИГАНИЕ СВЕЧИ ИЛИ ДРУГАЯ ОБЩАЯ ЦЕРЕМОНИЯ (необязательно)
Многие пары включают дополнительную церемонию. Некоторые совершают все в тишине или под музыку, другие произносят речи об объединении семей.


ЗАКРЫТИЕ
Тут может быть стих, молитва или одобрение брака. В основном, это «последние мысли» священника.


ОБЪЯВЛЕНИЕ БРАКА


Обычно священник произносит что-то вроде «Властью, наложенной на меня _______, Я объявляю вас мужем и женой» или для однополых браков «Я объявляю вас вступившими в брак». За этим следует первый поцелуй молодоженов. Иногда священник произносит «Теперь вы можете поцеловать невесту», однако опять же, мы живем в 21 веке и кажется немного странным, когда кто-то дает разрешение поцеловать взрослую женщину. Поэтому сейчас пара либо целуется сразу после объявления брака, либо священник произносит что-нибудь вроде «сейчас вы можете поцеловаться».


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МОЛОДОЖЕНОВ


Священник произносит «Я представляю вам господина и госпожу_______», если они сменили фамилии или «Я представляю вам молодоженов Джейн и Джона», если фамилии остались прежними. Гости встают и аплодируют, в то время как пара покидает здание церкви.