Свадьба сервис
Техника печати свадебных приглашений
Прежде чем покупать свадебные приглашения, следует разобраться, чего вы хотите. Но как с таким количеством технических терминов и бестолковых описаний вокруг разобраться, что к чему, и какой способ лучше всех подходит для ваших свадебных приглашений? (Не говоря уже о том, какой выбрать стиль!) Ниже дано описание разнообразной техники печати, используемой в свадебных приглашениях.


Гравированные свадебные приглашения

Гравирование - самый традиционный способ печати, применяемый в свадебных приглашениях и один из самых дорогих. Сама английская королева использовала гравирование для приглашений на королевскую свадьбу. Текст выгравировывается на медной печатной форме, которая покрывается слоем печатной краски, а затем начисто вытирается, краска остается только в отпечатках. Мягкая, высокого качества бумага очень сильно прижимается к печатной форме, приобретая рельеф гравированной поверхности формы, в результате получается выпуклый, резко очерченный текст. Отличить настоящее гравирование можно по «синякам» или вмятинам на обратной стороне бумаги.


Термография

Термография была изобретена как недорогая альтернатива гравированию. Используется свежая краска и термографический порошок и под действием тепла воспроизводится эффект рельефного тиснения, которое получается при гравировании. Печати придается глянец, считается, что текст получается не таким резким, как при гравировке.


Высокая печать

Эта старомодная техника печати снова обрела популярность. Покрытые типографской краской буквы или рисунки выдавливаются на бумаге, образуя рельефную поверхность. Повторив процесс, можно создать разноцветные изображения. Свадебные приглашения, выполненные в стиле высокой печати, обычно несут в себе ощущение старины и имеют причудливую форму, но им можно придать и более формальный вид. Многие ценят именно тактильные свойства высокой печати, некоторым, наоборот, не нравится этот способ печати за недостаток четкости.


Тиснение или бескрасочное тиснение

Тиснение наиболее часто используется при печати маленьких эмблем, монограмм или обратных адресов. В данном случае эффект тиснения создается пропусканием бумаги между двумя металлическими листами. Если при этом краска не используется, тиснение называют бескрасочным. Вы можете сделать заказ в типографии, а можете просто заказать прибор для тиснения с вашей монограммой или обратным адресом и самостоятельно оформлять вашу почту менее дорогостоящим способом.


Офсетная печать

Офсетная печать - самый современный способ печати, известный также как литография. От журналов до почтовых открыток, этот плоский способ печати встречается везде и вполне подходит для неформальных свадебный приглашений. Традиционно, покрытое краской изображение переносится на резиновое полотнище офсетной машины, а затем на бумагу. Качество офсетной печати может значительно разниться, поэтому постарайтесь найти печатника, который сможет воспроизвести четкое изображение и обеспечить реалистичную цветопередачу.