Свадьба сервис
Секреты свадебной прически

В день бракосочетания взгляды всех гостей и встречных будут направлены на невесту - самое очаровательное создание этого торжества. Поэтому нужно тщательно подготовиться: у невесты должна быть красивая прическа, хорошо уложенная, волосы должны блестеть, и конечно же безупречно выполненный макияж.

 

 

 

 

Многие невесты не могут устоять перед соблазном сделать перед свадьбой что-то новенькое. Если у невесты длинные волосы, то она может уложить их различными способами в сложные прически в соответствии выбранному платью и своему вкусу. Если для создания нового стиля невесте необходимо постричься, то сделать это следует по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. Если этот эксперимент потерпит неудачу, то у нее должно быть время в запасе для того, чтобы волосы достаточно отросли для новой прически.

 

Прежде всего невесте необходимо знать, будет ли она венчаться. Потому что существующие традиции при венчании требуют от прически максимальной простоты и отсутствие локонов.

Если невеста приняла решение венчаться, она может сделать низкий пучок или валики. Волосы должны быть зачесаны назад без пробора, или с прямым пробором. Вместо локонов по окружности головы плетутся тонкие косички, или закручиваются локоны от висков и убираются в пучок.

 

Если же в планы невесты венчание не входит, то перед ней открыт широкий выбор причесок и аксессуаров.

При выполнении прически следует учитывать, что с ней невесте придется ходить в течение всего дня и она должна оставаться в первоначальном виде, так как в процессе торжества "молодых" постоянно фотографируют.

 

Поэтому:

 

 

  • Не жалейте лака для волос для закрепления прически;

     

  • Каждый локон должен быть идеально выглажен с помощью расчески и лака, чтобы не было торчащих волосинок;

     

  • Закрепляйте прическу очень тщательно шпильками и невидимками, чтобы при резких движениях ничего не развалилось;

     

  • Старайтесь не громоздить «башни» на голове, так как все-таки центральное внимание должно занимать лицо невесты;

     

  • Прическу подбирайте, учитывая пропорции лица: овальное, круглое, треугольное, большой ли нос, сильно ли выступает подбородок, маленький или широкий лоб;

     

  • Старайтесь с помощью прически лицо приблизить к условно идеальному, то есть скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.

Марина Салманова, стилист