Свадьба сервис
Свадебный этикет

Когда ваши друзья или родные женятся (или выходят замуж), они должны следовать определенным правилам этикета. Но знаете ли вы, что существуют также правила поведения для приглашенных на свадьбу? Чтобы не совершить непреднамеренную ошибку и не ударить в грязь лицом, следуйте этим простым правилам:

    * Не опаздывайте! Если в приглашении на свадьбу написано, что церемония начнется в 17.00, приезжайте в 16.45, чтобы найти свое место. Вряд ли вам захочется прерывать церковный гимн.
    * Не фотографируйте во время церемонии -- предоставьте это профессионалам. Уважайте святость ритуала, происходящего перед вами.
    * Нет необходимости приносить свадебный подарок с собой. В действительности, у вас будет ещё год после свадьбы, чтобы что-нибудь подарить. Если вы принесете подарок с собой, молодоженам придется беспокоиться о том, как доставить его домой.
    * Если вы не можете прийти на свадьбу, подарок все же нужно отослать.
    * Вы можете привести с собой кого-нибудь лишь в том случае, если в приглашении будет написано имя вашего друга либо ваше имя «+ спутник». Помните, что затраты на каждого гостя очень велики, поэтому невежливо приводить с собой неожиданных гостей. Это также касается ваших детей и других родственников!
    * На многих церемониях есть моменты, когда гости должны встать. Вы узнаете о них из программы церемонии либо от священника. Если же нет, следуйте примеру остальных присутствующих. В случае, когда вы физически неспособны встать, спокойно оставайтесь на своем месте.
    * Держите жениха и невесту в курсе всех изменений. Решения будущих молодоженов в отношении многих организационных моментов зависят от количества гостей, поэтому если вам необходимо отказаться от приглашения, когда вы его уже приняли, сделайте это как можно скорее.
    * Несмотря на то, что свадьба предполагает веселье и отдых, никому не понравится пьяный гость, смущающий всех своим поведением. Пейте алкогольные напитки умеренно.
    * Ну и конечно, наслаждайтесь свадьбой и говорите молодоженам, как вы за них рады!