Свадьба сервис
Подружка невесты - кто она?

Подружка невесты – это прежде всего та девушка, которую невеста хочет видеть на своей свадьбе. Это может быть сестра или очень близкая подруга; её дружеское отношение и поддержка на свадьбе много значат.

Более того, подружка невесты и/или фрейлина выполняет практические задачи. Во время суеты приготовлений к свадьбе она поддерживает, даёт советы, выполняет чёрную работу, бегает по поручениям и т.д. Невеста должна иметь по крайней мере одну подружку (желательно, фрейлину) – надёжную, готовую помогать, организованную и живущую недалеко от неё.

Обязанности подружки невесты могут включать в себя следующее:

− помочь невесте выбрать её платье и платья подружек невесты;

− когда спрашивают, давать советы относительно праздничных украшений, сувениров для гостей, музыки и т.д.;

− помочь фрейлине в организации вечеринки в накануне свадьбы и, если это уместно, принять участие в затратах на угощение, украшения или место проведения;

− помочь в организации девичника (это могут оплатить подружки невесты или поделить расходы с другими участницами);

− помочь невесте нарядиться (и сохранять спокойствие) перед церемонией;

− постоянно обеспечивать моральную поддержку;

− сообщить остальным, где пара регистрируется и другие детали, такие как: когда они вернутся из медового месяца, куда посылать подарки и будет ли меняться фамилия;

− помогать на свадебном торжестве.

Пара может попросить помощи в том, чтобы предложить гостям гостевую книгу, оказать содействие в особый момент, убедиться, что прибыли поставщики, или справиться с кризисной ситуацией. Кроме, того подружка невесты могла бы остаться после приема и проследить, что всё прибрано, а свадебные подарки - в надежном месте.

Будьте общительны. Старайтесь поговорить с таким количеством гостей, с каким только возможно, давая им почувствовать себя радушно принятыми. Если имеется место для танцев, помогите начать вечеринку!

Продумайте (или возьмитесь за) организацию торжеств на второй день. Эти события требуют существенной помощи паре в размещении приехавших гостей и в обеспечении более расслабленной обстановки для общения.

Кроме того, хорошая подружка невесты заботится о том, чтобы быть полезной, а не мешаться под ногами. Это означает быть в том месте и в то время, где она нужна, вовремя привести в порядок платье и не обливать невесту грязью за её спиной.

Фрейлина имеет дополнительные обязанности. Она – это тот человек, которому невеста хочет оказать самую высокую честь и подчеркнуть их дружеские отношения. Во время венчания она удостаивается того, чтобы идти по проходу между рядами в церкви последней перед невестой и стоять рядом с ней во время церемонии. В дополнение к перечислённым выше обязанностям подружки невесты фрейлина должна:

− помочь в организации свадьбы, т.е. в поиске помещения, флористов, поставщиков продуктов и всего необходимого;

− предложить помощь в написании адресов на свадебных приглашениях и/или уведомлениях;

− убедиться, что подружки невесты вовремя заказали свои платья и аксессуары;

− помочь с обедом после репетиции церемонии бракосочетания;

− держать букет во время церемонии;

− во время приёма предложить выразительный тост.

Расходы подружки невесты. Имеются значительный расходы, связанные с тем, чтобы быть подружкой невесты. Они включают стоимость наряда, оплату дороги и номера в отеле для участия в церемонии, организацию приёма, а также подарок для вечеринки накануне свадьбы и свадебный подарок. Подружка невесты может сэкономить деньги, попросив других скинуться на проведение вечеринок, одев уже имеющееся платье (если невеста не против), сшив платье самостоятельно и остановившись у друзей. Она может подарить подруге время – то есть взяться за написание адресов и рассылку приглашений. Кроме того, если бюджет невесты позволяет, она может взять некоторые расходы на себя.

Организация девичника. Девичник должен стать весёлым событием для подружки невесты, основная цель - поздравить невесту и развлечься с новыми и старыми подругами. Организатор вечеринки должен быть уверен, что постоянно думает о невесте. Тот факт, что распущенная подружка невесты могла бы захотеть пригласить стриптизёра, не означает, что невесте это понравится. Подумайте, похожа ли невеста по характеру больше на азартную девчонку, играющую в Лас-Вегасе, или на девушку, сидящую около водоёма с бокалом белого вина. Прочитайте некоторые идеи и советы. Главное, чтобы девичник стал уникальным, незабываемым событием: это и шумное развлечение, и время глубоко единения.