Свадьба сервис
Фотосъемка Таинства венчания

В каждой семье есть славная добрая традиция – создание семейных фотоальбомов, в которых запечатлены самые важные события жизни семьи. Традиция эта соблюдается неукоснительно и значимость ее сомнениям не подвергается. Это своеобразная семейная летопись, которая, по традиции начинается со свадебных фотографий, они займут в семейном альбоме почетное место, их с гордостью будут показывать потомкам... И, конечно же, хочется, чтобы снимки, отражающие всю важность события, были самого лучшего качества. Память об этом важном дне останется в Ваших сердцах навсегда. Но память не вечна, все проходит, воспоминания тускнеют, стираются, и от того, насколько виртуозно проведет свадебную фотосъемку фотограф, будет зависеть, какие фотографии станут украшением альбома, какая память останется Вам от этого особенного дня.

Православный Храм, строгие лики святых смотрят на Вас с икон, по Храму разносится аромат ладана, идет обряд Венчания... Батюшка негромко читает молитвы, ему вторит клирос... Все так торжественно и величественно... Такое случится с Вами раз в жизни, и от этого в душе появляется особенный трепет.. Кольца освящаются святой водой, головы молодоженов украшают Венцы, символизирующие то, что молодые на всю жизнь становятся друг другу царем и царицей. Одна чаша вина на двоих - и с этого момента одна общая судьба… Клятвы стать теперь единой плотью: »...и оставит человек своего отца и свою мать и прикрепится к жене своей...» Горят свечи...Совершается священный обряд.

Из-за недостатка освещения, на Венчание должен быть приглашен действительно профессиональный свадебный фотограф, настоящий виртуоз. Ведь должны получится не просто фотографии, а такие фотографии, в которых бы чувствовалась вся важность момента, божественность таинства… Фотосъемка венчания кардинально отличается от обычной свадебной фотосъемки, и профессиональный фотограф это прекрасно понимает. Самое важное отличие – работа фотографа должна остаться без Вашего внимания. Молодые внимательно слушают слова Священника, молятся, а фотограф делает свое дело. Самые трогательные кадры получаются, именно когда не позируют.

К выбору фотографа нужно отнестись крайне серьезно. Уточняйте наличие профессионального оборудования, тут не обойтись обычной «мыльницей» и необходимо дополнительное освещение, которое он захватит с собой. Важно, чтобы Ваш фотограф имел опыт проведения подобной съемки, слишком много нюансов в ходе таинства, которые новичок рискует пропустить. К тому же он должен оставаться незамеченным, передвижения будут ограничены в ходе церемонии, посему необходимо заранее выбрать наиболее удобную позицию для фотосъемки.

Поиск фотографа нужно начинать заранее, за пару месяцев. Лучше встретиться с несколькими фотографами, в их портфолио обязательно должны быть фотографии с венчания, чтобы Вы могли увидеть, какие услуги фотографа Вам гарантированы. Нравится ли Вам стиль, в котором снимает фотограф, умеет ли он «ловить момент»? Знает ли он все тонкости предстоящей церемонии?

Пройдет много лет, и однажды вечером, в окружении близких, Вы откроете свой семейный альбом, и снова будете переживать те неповторимые минуты счастья, которые бывают у человека только раз в жизни! Совет Вам, да любовь!