Свадьба сервис
Приметы в день бракосочетания

В приметы в той или иной степени верят все, независимо от возраста, образования и вероисповедания. У разных народов существуют свои толкования событий, действий и поступков. Но зачастую мы готовы верить не только в свои национальные приметы, но и в приметы других народов. Особенно если они обещают очень много счастья.

1. После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться и одно зеркало - это должно принести удачу.
2. Первый бокал с шампанским молодожены разбивают на счастье.
3. Встречая молодых из загса, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль. Каждый из молодоженов должен откусить по куску пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит больший кусок, тот и будет главой семьи.
4. Если, возвращаясь из загса, первой в дом заходит невеста, семьей будет руководить она, если жених — хозяином будет он.
 5. Монеты, положенные во время свадьбы в бокалы жениху и невесте, нужно хранить под скатертью, и тогда в доме всегда будет достаток.
6. Если невеста во время свадебного застолья прольет что-нибудь, значит, муж у нее будет часто выпивать.
7. Когда молодые из загса приходят к праздничному столу, самый уважаемый или самый старший член любой из семей должен трижды обвести новоиспеченных супругов вокруг стола. Согласно славянским традициям, это действо символизирует вечную связь мужа и жены.
8. Мужу и жене в день торжества нельзя есть с одной ложки, иначе потом они будут недовольны друг другом.
9. Если во время свадебного торжества связать, лентой две бутылки шампанского и сохранить их — молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первенца.
 10. После свадебной церемонии жених снимает с ноги своей молодой жены атласную подвязку и, не глядя, бросает ее в толпу холостяков. Кто поймает подвязку, тому в скором времени достанется красавица жена.
11. Если хочешь на своей свадьбе гулять — дотронься до колец жениха и невесты на свадьбе.
12. Чтобы не ссориться в браке, молодые должны разбить тарелку и вместе переступить через осколки.
13. Невеста не должна одна переступать порог нового дома. Если муж перенесет ее на руках, тогда жену в новом доме всю жизнь будут «на руках носить». Примета не сбудется в том случае, если молодые уже живут вместе в том доме, в который приходят после бракосочетания.
14. Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе. Иначе они расстанутся.
15. Если невеста во время свадьбы уколола палец, значит, она будет часто ссориться с мужем.
16. По окончании свадебной церемонии невеста становится спиной к гостям и бросает через голову свой свадебный букет. Той девушке, которая поймает букет, предстоит скорая свадьба.