Свадьба сервис
Наряд свидетельницы

Наряд свидетельницы

Выбор платья подружки невесты зависит от нескольких факторов. Самое главное, чтобы стиль и цвет его соответствовал наряду невесты. Если на новобрачной длинное платье сложного фасона, подружка может быть одета таким же образом. Если же подол наряда невесты доходит до колена, длинные платья подружек будут неуместны.
Невеста, которая выбрала несколько подружек разного возраста, роста и телосложения, с разным цветом волос, ставит перед собой сложную задачу выбора стиля и цвета, которые подошли бы им всем. Платье с открытыми плечами может бесподобно смотреться на взрослой сестре невесты, но для шестнадцатилетней девочки это проявление дурного вкуса. Наоборот, фасон платья для маленькой девочки не подойдет взрослой женщине. Пышная юбка будет выглядеть нелепо на крупной девушке и т. д.
После того как невеста выбрала фасон и цвет свадебного платья, подружка невесты должна принять такое же решение.
К тому же свидетельница, как дама, «патронирующая» невесту, должна взять с собой сумочку с парой носовых платков, пудреницей и губной помадой, а также с пилюлями против головной боли и расстройства пищеварительного тракта. Свидетель и свидетельница в продолжение всего торжества должны быть во всеоружии и готовыми прийти «на помощь» новобрачным в любую минуту.