Свадьба сервис
Часто задаваемые вопросы - о свадебной фотосъемке

Часто задаваемые вопросы - о свадебной фотосъемке

  • Как найти профессионального свадебного фотографа?
    Ответ: Самый простой способ найти свадебного фотографа - это поиск объявлений в газетах и журналах, а также в интернете. Задайте ключевые слова на страницах поисковых сайтов: www.yandex.ru , www.rambler.ru , например: свадебное фото , свадебная фотография и Вы получите большое количество ссылок. Особо обратите внимание на фотографии фотографа - так называемое Свадебное портфолио фотографа, очень и очень не многим удается работать в жанре Свадебной фотографии. Если фотографии Вам понравились, свяжитесь с фотографом, обговорите условия и обязательно назначьте встречу. При встрече посмотрите фотографии и обговорите детали съемки.
  • Как организован рабочий день фотографа, нужно ли заказывать ему место в ресторане и расчитывать на место в машине?
    Ответ: Фотограф спутник свадьбы - как молодожены организуют его работу, так он и будет ее делать. На свадьбе у фотографа одна задача - сделать качественно свою работу. Поэтому многие молодожены помимо первого места в автомобиле, организуют фотографу место в ресторане, с краю стола, откуда фотограф, никому не мешая, легко в любой момент может встать и сделать свою работу. Это конечно не значит, что это надо делать обязательно, если финансы поджимают или длительная фотосъемка на банкете не обязательна, то это можно и упустить.
  • Обязательно ли ехать на Свадебную прогулку?
    Ответ: Свадебная прогулка желательна по нескольким причинам - это и время молодоженам отдохнуть и успокоиться после ЗАГСа, а гостям устроить небольшой фуршет. Для фотографа - это время самых интересных снимков. Отойдите с фотографом от гостей, сделайте свадебные портреты, игровые фотографии, постановочные кадры ( смотри наши фотоработы ). Можно посетить памятные места, сделать несколько снимков у знаменитых памятников. Если погода неудачна, смело отправляйтесь в музей. Съемка в музее, в богатом интерьере - заменит снимки на улице.
  • А нужен ли мне профессиональный фотограф, у нас на свадьбе у каждого есть фотоаппарат?
    Ответ: Однозначно нужен, чтобы не было потом мучительно больно при просмотре свадебных фотографий, когда смотреть и вспомнить будет нечего.
  • Что обсудить с фотографом при встрече?
    Ответ: Встреча с фотографом обязательна, посмотрите работы фотографа, обратите внимание на качество, и размер фотографий, поинтересуйтесь аппаратурой которой будет сниматься свадьба. Обсудите стоимость. Важный момент - это негативы, отдаются ли они или нет. Есть некоторые фотографы, которые об этом умалчивают, а потом требуют неимоверные деньги за негативы. Хорошая свадебная фотосъемка стоит не менее 100$ в любом городе.
  • Можно ли вызвать фотографа только в ЗАГС или на банкет?
    Ответ: Конечно это можно сделать, но как в любом деле - это предмет личной договоренности между фотографом и заказчиком. Но стоить заметить, что на свадебной фотосъемке экономить не стоит. В конце концов - что останется после свадьбы?
  • Есть ли фотографы снимающие свадьбу на "цифру"?
    Ответ: Да, таких фотографов стало появляться все больше, именно поэтому нужно узнавать каким оборудованием пользуется фотограф. "Цифра" еще не значит "качество". Для печати качественых фотографий размером 10х15 фотоаппарат должен быть не менее 4 мегапикселей, 20х15 - 8 мегапикселей.
  • Какие требования нужно предъявлять к фотографиям?
    Ответ: При первой встрече с фотографом посмотрите его работы и если они Вас устроят, то согласие снимать Вашу свадьбу и будет подтверждением должного качества фотографий. В идеале же профессиональный фотограф предоставляет молодоженам сюжетно и композиционно завершенные снимки, хорошо отпечатанные с естественными цветами и контрастом. Естественно все снимки на пленке получиться не могут никогда, поскольку очень много факторов влияет на съемку, но уверяем Вас, что профессионал учитывает почти все ньюансы, которые могут повлиять на съемку и делает свою работу почти в любой ситуации.
  • Разрешают ли работники ЗАГСа фотографировать.
    Ответ: Фотографировать свадьбу не вправе запретить или ограничить Вам никто в рамках отведенного времени и места. Даже работники или местные фотографы ЗАГСа. Конечно они будут делать все возможное, чтобы молодожены заказали фотосъемку у местного фотографа, но делать это не обязательно.
  • Какие можно дать рекомендации молодоженам о том, как вести себя во время свадебной фотосъемки?
    Ответ: Отличные свадебные фотоснимки - плод совместной работы фотографа и молодоженов. Постарайтесь настроиться на свадьбу, раскрепоститься, улыбаться, смотреть прямо в камеру не моргая, постарайтесь в этот день быть артистами - это Ваш день и от того, как Вы будете себя вести, зависит результат свадебной фотосъемки.