Свадьба сервис
Тост - наказ молодым

Тост - наказ молодым

С сегодняшнего дня приказываю добра молодца (имя жениха) и красну девицу (имя невесты) считать супругами, обоюдно согласившимися поменять свою вольную и беззаботную жизнь на супружескую, а потому надлежит принимать их только совместно, а порознь не принимать, ибо они - неразделимое целое. Мужу быть главой семейства большого, на жизнь зарабатывать, на других красавиц не заглядываться.
Жена пусть не боится мужа своего, а любит его, уважает, почитает, как царя-батюшку. Не злит, не донимает, вкусно кормит, но в меру, дабы не растолстел и к делам не стал безразличен.
Жить вам, молодые, счастливо и радостно. Дверь в дом открытой держать ради гостей добрых и честных. Не коврами персидскими да винами заграничными, а друзьями хорошими жива душа. Отца и мать не забывайте, вестями с ними делитесь, мудрого совета родительского просите.
Делать все домашние дела вместе, заводить семейные обряды, содержать дом в чистоте, пить воду родниковую, петь песни веселые.
Данный наказ беречь исправно, ибо в нем сила огромная. А если что дурное случится между вами, данный наказ достаньте, сядьте вдвоём, прочитайте не спеша и уладится ссора сильная, будет у вас мир и согласие, спокойствие и радость в доме. Наказу следовать строго и учить по нему своих отпрысков.