Свадьба сервис
Часто задаваемые вопросы - о свадебной видеосъемке

Часто задаваемые вопросы - о свадебной видеосъемке

  • Как найти профессионального свадебного видеооператора?
    Ответ: Самый простой способ найти свадебного видеооператора - это поиск объявлений в газетах и журналах, а также в интернете. Задайте ключевые слова на страницах поисковых сайтов: www.yandex.ru , www.rambler.ru , например: видеосъемка свадеб и Вы получите большое количество ссылок. Особо обратите внимание на демонстрационные ролик так как, очень и очень не многим удается работать в жанре Свадебного видеофильма. Если видеоролики Вам понравились, свяжитесь с менеджером, обговорите условия и обязательно назначьте встречу. При встрече посмотрите разные варианты видеоработ и обговорите детали съемки.
  • Можно ли поручить одному человеку фотосъемку и видеосъемку?
    Ответ: Конечно такое возможно, но и результат будет проще. Видеооператор несможет одновременно снимать и фотографировать викуп, церемонию регистрации, но в остальных случаях он просто чередует работу. Поэтому и цена такой работы оператора как фотографа значительно ниже. Но если вы желаете сэкономить и ван будет достаточно иметь красивые постановочные фотографии, то выбор видеооператора-фотографа именно для вас.
  • Как организован рабочий день видеооператора, нужно ли заказывать ему место в ресторане и расчитывать на место в машине?
    Ответ: видеооператор спутники свадьбы - как молодожены организуют его работу, так он и будет ее делать. На свадьбе у оператора одна задача - сделать качественно свою работу. Это не значит что про него надо забыть. Поэтому многие молодожены помимо первого места в автомобиле, организуют видеооператору место в ресторане, с краю стола, откуда никому не мешая, легко в любой момент может встать и сделать свою работу. Это конечно не значит что это надо делать обязательно, но оператор творческая личность и на пустой желудок он не думает о творчестве, а думает о еде и как быстрей ему попасть домой.
  • Обязательно ли ехать на Свадебную прогулку?
    Ответ: Свадебная прогулка желательна по нескольким причинам - это и время молодоженам отдохнуть и успокоиться после ЗАГСа, а гостям устроить небольшой фуршет. Для видеооператора это возможность сделать очень красивые вставки в видеофильм. Можно посетить памятные места, сделать несколько снимков у знаменитых памятников. Если погода неудачна, смело отправляйтесь в музей. Съемка в музее, в богатом интерьере - заменит снимки на улице.
  • А нужен ли мне профессиональный видеооператор, у нас на свадьбе будут гости с видеокамерами?
    Ответ: Однозначно нужен, чтобы не было потом мучительно больно при просмотре свадебного видео, когда смотреть и вспомнить будет нечего. И незабывайте, что гости с видео камерой идут на праздник, что бы попраздновать вместе с вами ваше торжество. Они тоже будут пить, гулять и веселиться. Нанятый же оператор, работает за деньги и ответственно относится к работе.
  • Что обсудить с видеооператором при встрече?
    Ответ: Встреча с видеооператором обязательна, посмотрите работы, обратите внимание на качество, поинтересуйтесь аппаратурой которой будет сниматься свадьба. Обсудите стоимость работы. Решите в каком стиле вы хотите видеофильм: репортажны, класический, художественнопостановочный; какие эффекты вы хотите или без них; какую музыку предпочитаете наложить там где это необходимо; в каком формате (DVD или кассета) получить готовый материал.
  • Можно ли вызвать фотографа и видеооператора только в ЗАГС или на банкет?
    Ответ: Конечно это можно сделать, но как в любом деле - это предмет личной договоренности оператором и заказчиком. Но стоить заметить, что на свадебной видеосъемке экономить не стоит. В конце концов - что останется после свадьбы?
  • Какие требования нужно предъявлять к фотографиям?
    Ответ:
  • Разрешают ли работники ЗАГСа снимать видео сторонним операторам.
    Ответ: Снимать свадьбу не вправе запретить или ограничить Вам никто в рамках отведенного времени и места. Даже работники или местные операторы ЗАГСа. Конечно в они будут делать все возможное чтобы молодожены заказали видеосьемку у местного оператора, но делать это не обязательно. Тем более что нанятый вами оператор работает в своем стиле и только он знает как и откуда нужно снимать, что бы при монтаже получить нужный эффект. Местные же операторы снимает однотипно для всех. Их задача получить деньги и нет никакой ответственности. Даже если вы потом захотите предьявить претензии, максиму - это вам вернут деньги и заберут кассету.
  • Можно ли провести съемку в другие дни - не в день свадьбы?
    Ответ: Конечно, такое возможно. Можно до свадьбы отснять ролики для видеофильма, такие например как: свидание, интервью о воспоминаниях "как мы познакомились", подача заявления в ЗАГС, подготовка к свадьбе и т.п.