Свадьба сервис
Тосты в честь невесты

Тосты в честь невесты

Мальчик спрашивает отца.
— Это правда, что супружеская жизнь похожа на лотерею?
— Нет, сынок! В лотерее у тебя есть хоть какой-нибудь шанс...
Так выпьем за шанс, который жених не упустил — за невесту!

 


 

Одна из виновниц сегодняшнего торжества — невеста — человек опасный. Она — поджигательница, и жених со мной согласен, так как она поселила в его сердце пламень. Но я уверен, что она теперь окована такой цепью, которую не разорвать.
Пьем за здоровье дорогой окованной!

 


 

Выпьем за то, чтобы новобрачная была прекрасной женой, прекрасной матерью и прекрасной возлюбленной!

 


 

Вы, наверное, замечали, что у супругов, долгие годы живущих вместе, и интересы и вкусы становятся одинаковыми. У нас в семье, например, и я и моя жена любим... меня!
А с женихом мы знакомы не так давно, но вкусы у нас с ним тоже одинаковые — и ему и всем нам нравится его невеста! Предлагаю выпить за красавицу невесту!

 


 

Жена спрашивает мужа:
— Признайся, дорогой, какие женщины тебе больше нравятся: красивые или умные?
— Ни те, ни другие, — отвечает муж. — Поэтому... я женился на тебе!
У нашего жениха тоже необычный вкус — он считает, что жена должна быть и умной, и красивой! Так выпьем же за его невесту!

 


 

Есть в русском языке три слова, которые звучат как-то особенно очаровательно и нежно. Женственность, любовь, самопожертвование — все это выражается и соединяется в трех словах: невеста, супруга и мать.
Как прекрасна сегодня наша молодая! Юная красавица в чудесном белоснежном, чистом, как сама любовь, наряде — недавно невеста, а теперь уже супруга.
Посмотрите, как счастлива она сегодня, как светится ее взгляд, обращенный к любимому человеку!
А если бы мы сумели заглянуть в ее сердце, то заметили бы, что оно до краев переполнено любовью и счастьем, и нет таких слов, чтобы выразить полноту этих чувств.
И я предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы счастье это было бесконечным!

 


 

Мужчина говорит девушке:
— Ты удивительно стройна и изящна!
— Да, — подхватывает она с гордостью. — Я питаюсь только черным хлебом и водой, чтобы оставаться стройной.
— И сколько ты можешь так продержаться? — спрашивает он.
— О, сколько угодно! — говорит она.
— Так давай, дорогая, поскорее... поженимся!
Вы видите, как жениху повезло — у него изящная жена, которая питается лишь черным хлебушком! За изящную жену!

 


 

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни — это здоровье, а второе — жена. Хорошая жена — это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе — полгоря, а радость — радость вдвойне. У хорошей жены — мужу нет цены.
Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!

 


 

Я хочу пожелать молодой жене стать для мужа незаменимой, чтобы он всегда хотел сказать:
Много нежных сердец, лишь в одном Мой приют и покой и мой дом. Всех дороже оно и милей, Это сердце любимой моей!

 


 

Пошел наш дорогой Саша в лес погулять, грибочки собирать. Вдруг видит редкий голубой цветочек. Сорвал он его и прикрепил к одежде. А цветочек-то был волшебным: он раскрывал глаза на клад. И Саша нашел свой клад — нашу дорогую невесту. Мы желаем невесте, чтобы она была всегда самым большим богатством мужа.

 


 

Однажды в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая прикрикнула на нее и вытолкала за порог, а младшая вернула и усадила за стол. Старушка была феей, и она надела на глаза старшей невидимые черные очки, а младшей — розовые. И первой весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она сделала жизнь мужа темной, безрадостной и нищей. Вторая же видела все в розовом свете — добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелкие и неизбежные проступки и подарила мужу светлую жизнь в любви и радости. Царство семьи — это царство женщины, и все во власти жены. Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни!

 


 

В Древней Греции была Ника, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках — символом первенства. Жизнь — борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу удачу, победу и первенство!

 


 

Супружество с хорошей женщиной — это гавань в буре жизни, а с плохой — это буря в гавани. Я желаю, чтобы в семейной гавани наших молодоженов никогда не было бури!

 


 

Один поэт сказал: «Красота — не потребность, а экстаз. Это не жаждущие уста и не пустая протянутая рука, но пламенное сердце и очарованная душа. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши». Дай Бог счастья невесте, чья красота подобна самой восхитительной песне!

 


 

Южный ветер несет с собой тепло, мягкость, успокоение. Северный ветер несет мужество, целеустремленность. Западный ветер несет трудолюбие, деловитость. Восточный ветер несет мудрость. И вот однажды в месте, где родилось прелестное дитя, ветры сошлись и подарили ему все свои прекрасные качества. Со временем ребенок вырос и превратился в прекрасную девушку, которая сегодня выходит замуж. Мы желаем ей прибавить к своей красоте мудрость сердца!

 


 

Невеста на свадьбе — это драгоценный клад, который посчастливилось отыскать жениху. Она подобна цветущей вишне весенним утром — она и украшение сада и владычица сада:
Улыбается, пышно-чиста, Молодая владычица сада: Только песне нужна красота, Красоте же и песен не надо. Да будет жених умелым садовником, который будет ее беречь и лелеять!

 


 

Однажды у древнегреческого мудреца Сократа попросили совета по поводу предстоящей свадьбы.
— Женись, несмотря ни на что, — ответил Сократ. — Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая — станешь философом.
Мы желаем невесте сделать своего жениха исключением из числа несчастливых мужей.

 


 

На Востоке говорят, что голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. На Востоке говорят, что лик красоты неуловим: его могут разглядеть только самые зоркие глаза. На Востоке говорят: чем красивее жена, тем сильнее она должна любить своего мужа, потому что только любовью и верностью она может противодействовать тому вреду, который способна произвести ее красота. И еще говорят, что расплавленный воск догоревшей свечи и сам по себе прекрасен, но истинная красота свечи проступает в язычке огня, которое тихо мерцает и разгоняет сумрак ночи. Пусть красота невесты наполнит своим жемчужным сиянием жизнь жениха!

 


 

Для молодой жены готово Напутственное слово: Супруга родного люби, уважай, Буди на работу, с работы встречай. Лежать на диване ему не давай, А в руки авоську почаще вручай. И если забыл он что-то купить, То не спеши его тут же бранить. Раз, может, двадцать ему повтори, Ласково, нежно, но не кори. И говорим мы опять и опять: Помни, мужчину нельзя унижать! Прежде, чем слово супругу сказать, Трижды подумай! — Зачем рисковать? Старайся вкуснее супруга кормить, Будет за это тебя он любить. Красивою будь. Меньше слез, больше смеха! Вот основные секреты успеха! Ну, а гостям пора чарку поднять, «Горькую» выпить и танцевать!

 


 

Чтоб всегда красивой была. Чтоб всегда счастливой была — Мы желаем невестке. Чтоб немало рожала детей. Чтоб рожала одних сыновей — Мы желаем невестке. Чтоб шея ее точеной была, Чтобы ладонь золоченой была — Мы желаем невестке.
Чтоб не сидела без дела она,
Все чтобы делать умела она —
Мы желаем невестке.
Чтобы не хуже, чем завтра чуть свет,
Мужу казалась на старости лет —
Мы желаем невестке.
Чтоб свершилось и оправдалось
Все, что сегодня от сердца желалось —
Мы желаем невестке.

 


 

Когда из мира уходит солнце, все омрачается, и в наступившей ночи красота мира теряется. Так же и супружество, лишенное любви, теряет свой блеск. Я поднимаю свой бокал за любовь наших молодоженов. Пусть над их семейным союзом всегда светит солнце и красота невесты толкает жениха на великие подвиги!

 


 

На звездное небо и улыбку невесты нельзя наглядеться. Смотришь, а насмотреться не можешь. Улыбка невесты — это легкий мотылек над цветущим полем. Самая занимательная для жениха загадка на земле — это улыбка его невесты. Я желаю, чтобы эта загадка стояла перед женихом всю жизнь!

 


 

Любовь есть желание наслаяедаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее мужчину к женщине. Сияние красоты заставляет сверкать добродетели и краснеть пороки. Красота — это обещание счастья. Я желаю, чтобы сияние красоты всегда окружало нашу прекрасную невесту.

 


 

Китайцы считают, что хорошая жена ест, но не ищет насыщения; она хочет равновесия, но не ищет покоя;
в делах она проворна, но в словах, осторожна; она направляет путь мужа так, что он этого даже не замечает. Любовь хорошей жены всегда хоть чуть-чуть, но обязательно несет в себе стремление к небывалому. Так пусть любовь невесты подвигнет жениха на небывалые подвиги!

 


 

Жизнь состоит из множества мелочей, пустых слов, вздора, мозаики простейших ситуаций. Жизнь — гирлянда из елочных игрушек, разноцветных бус, пустых папиросных коробок. И от благоразумной аранжировки этих бесконечно малых пустяков зависит спокойствие и благополучие жизни. Так пусть мелочи в жизни молодой жены производят впечатление приятных безделушек и не портят ее главного содержания — счастья и согласия.

 


 

В палитре жизни есть не только светлые, но и темные краски. Проходит медовый месяц, год, рождается ребенок, и быт начинает угнетать. И вот тут я бы пожелал новобрачным плечом к плечу пройти эти трудные участки жизненного пути в равном участии в семейных заботах и трудах, так, чтобы бедная жена не согнулась от тяжести, не побледнели ее щеки, не пропал блеск глаз, а сердце не закрылось для прекрасного.