Свадьба сервис
СВАДЬБЫ КРУЖЕВНАЯ И АГАТОВАЯ

СВАДЬБЫ КРУЖЕВНАЯ И АГАТОВАЯ

Следом идут кружевная и агатовая свадьбы. Много лет прожито вместе, нет уже надобности напоминать о прочности со за - вряд ли что-либо сможет его разрушить. Поэтому в названиях годовщин свадеб уже не упомина тся металлы. Наименования билеев указыва т на умение супругов жить вместе, как будто воздается хвала их семейной жизни красиво подобранными эпитетами.

На тринадцатый билей говорят, что жизнь супругов как кружево плетется, с годами становясь все затейливее и прекраснее. Чтобы кружево было красиво и нитки не рвались, нужно учиться искусству вязания, искусству совместной жизни. Гости приносят хозяевам кружевные изделия: т ль, кружевное постельное белье, кружевные скатерти и салфетки. В прежние времена гости дарили тринадцать кружевных платочков супругам и их детям. Если оставались лишние платочки - это был намек, что следует пополнить семь , а уж как -супруги догада тся сами.

Через четырнадцать лет совместной жизни праздну т агатову свадьбу. Природа украсила этот камень целыми картинами: загадочными линиями, магическими кругами, неповторимой игрой красок - белого, черного, красно-бурого, желтого цвета. Агат неповторим, как сама л бовь, и поэтому является ее символом. Нужно пронести л бовь в сердце по дороге жизни четырнадцать лет, чтобы отметить агатову свадьбу. В этот день в знак своей л бви муж дарит жене украшения из агата.