Свадьба сервис
ПРАВИЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
<р1>ПРАВИЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

ПРАВИЛО N1. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ИДТИ НА КОНФЛИКТ

Не секрет, что л бое семейное столкновение, пусть даже маленькое и незначительное, с чего-то начинается. Вспыхнув по той или иной причине, человек может вольно или невольно обидеть своего партнера. Пройдет время, обидчик возможно уже и не вспомнит, что причинил боль. А обида будет расти и копиться, как снежная лавина, и неизвестно, в какой момент она обрушится и каких бед натворит.

Тот из супругов, кто первый заметит зарождение ссоры, обязательно должен взять себя в руки и контролировать свои слова и поступки. В этот момент может быть достаточно произнести ласковое слово в адрес разжигателя ссоры, подойти, обнять, поцеловать его; или перевести все в шутку. А может быть стоит, пересилив себя, даже зная что прав, уступить и тем самым погасить конфликт, не дав ему набрать силу.

ПРАВИЛО N2. СКОРЕЕ ВСКРЫТЬ КОНФЛИКТ

В сложной ситуации, когда назревает ссора, необходимо сразу, не откладывая на потом, тактично выяснить, что именно не устраивает супруга (супругу) и постараться найти компромиссные пути решения спорного вопроса.

ПРАВИЛО N3. УЧИТЫВАЙ НАСТРОЕНИЕ ПАРТНЕРА

Наше настроение изменчиво, как море: то мы спокойны и веселы, полны сил и оптимизма; то грустим, недовольны собой и окружа щими нас л дьми. В зависимости от настроения незначительный спорный вопрос может пройти незамеченным или, наоборот, вызвать бур отрицательных эмоций.

Возможны аффектные - бурные кратковременные вспышки, которые случа тся почти с каждым человеком. Он теряет самоконтроль, власть над собой - и тогда партнер должен правильно себя вести, чтобы не усугубить положения.

Необходимо учитывать настроение другого, уметь войти в его положение, поставить себя на его место. Если постараться приучить себя как можно чаще, а лучше всегда, в конфликтной ситуации смотреть на все происходящее глазами партнера, то найдутся доводы в его оправдание - и конфликта можно будет избежать.

ПРАВИЛО N4. РАЗБЕРИСЬ В СЕБЕ

Часто конфликтные ситуации возника т из-за неудовлетворенности собой. Когда человека что-то раздражает (может быть, даже в самом себе), он непроизвольно начинает предъявлять претензии партнеру. В этот момент лучше остановиться и постараться честно наедине с самим собо разобраться, что именно служит причиной твоего раздражения.

ПРАВИЛО N5. УЧИСЬ МИРИТЬСЯ

Как бы мы ни старались, мы все равно наносим обиду друг другу. И тогда возникает необходимость примирения. Важно знать особенности характера своего партнера: у кого-то лучше попросить прощение сразу, а кому-то нужно дать время «остыть». Главное - не упустить этот момент, чтобы обида не росла. Первым подойти и попросить прощения -проявление не слабости, а мудрости, и нужно уметь сделать первому шаг к примирени .

ПРАВИЛО N6. НЕ УПРЕКАЙ

Упрек - не что иное, как низкая оценка. Хорошо зная все недостатки партнера, близкий человек в ссоре задевает самые больные и уязвимые его места. Говорящему нередко кажется, что он не упрекает, а высказывает справедливые замечания. Но надо сказать, что справедливости в упреке как раз и нет. Брошенный упрек обычно вызывает ответну защитну реакци , и вот уже ситуация вышла из-под контроля, и зазвучали взаимные упреки.

Надо стараться избегать упреков. Как? Да очень просто: хочется упрекнуть, а надо вместо этого похвалить. Психологи совету т давать завышенну оценку - и вообще хвалить чаще, даже авансом, ведь похвала поощряет к дальнейшему совершенствовани .

ПРАВИЛО N7. ОЦЕНИВАЙ ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ

Когда вас что-то не устраивает и вы хотите об этом сказать, то при высказывании давайте оценку именно конкретному случа , ни в коем случае не обобщайте и не давайте общу отрицательну характеристику. Если у жены не удался ужин, не стоит обобщать и восклицать: «как всегда» или «у тебя как обычно». Намного лучше, если вы скажете: «Дорогая, на этот раз у тебя ужин не такой вкусный, как всегда». Слова, которые оставля т надежду, что в следу щий раз получится лучше, не причинят обиды. Поэтому так важно всегда давать оценку конкретному случа .

Старайтесь избегать ссор, ведь они портят не только отношения, но и характеры л дей, принима щих в них участие. Постоянно ссорясь, мы тем самым изменяем свой характер и характер своих близких, постепенно становясь склочными, мелочными, несдержанными и злопамятными.

Если вы хотите, чтобы ваша семья была счастливой, дружной и крепкой, то необходимо сохранить в перву очередь л бовь, а также взаимное уважение, понимание, терпимость, семейные традиции, духовное богатство и еще много-много другого.

Семья - не дар судьбы, она не может стать счастливой по мановени волшебной палочки, она - плод совместных усилий и стараний. Мы хотим пожелать вам терпения и удачи, ведь все семьи рожда тся для счастья, и ваша семья - не искл чение!