Свадьба сервис
СВЕКРОВЬ И СВЕКОР

СВЕКРОВЬ И СВЕКОР

В самом смысле слова «свекровь» этимологически заложено признание ее огромного значения в роду: «всехкровь» - именно так звучало раньше это слово. Именно свекрови отводилась роль объединения всех кровных родственников.

Согласно старинным традициям, молодая жена должна была жить в доме своего мужа. Зять, живущий в семье жены, рисковал навеки потерять уважение окружа щих и становился носителем обидного «титула» - примак.

Мать жениха, став после свадьбы свекровь , начинает, не всегда даже осознанно, ревновать невестку. Свекровь видит в ней соперницу, которая хочет отнять (именно так думает мать жениха) у нее дорогого и л бимого сына.

Если обе женщины облада т здравым смыслом и искренне л бят предмет своего раздора, то им стоит закл чить перемирие и удвоить усилия по создани благоприятной обстановки вокруг сына и мужа.

Часто так бывает, что свекровь становится для снохи ближе родной матери, всегда принимает ее сторону и помогает ей во всем: и делом, и словом. Такое поведение только доказывает истинну л бовь матери к сыну: мудрая женщина понимает, что теперь ее сноха может составить счастье сына, и делает все, чтобы молодая женщина чувствовала себя комфортно в новой семье.

Отец жениха после свадьбы становится свекром. В большинстве случаев свекор не вмешивается в семейные дела молодой пары. Обычно у молодоженов складыва тся неплохие отношения с отцом жениха.