Свадьба сервис
ЗЯТЬ

ЗЯТЬ

Часто встречается ситуация, когда новоиспеченный супруг, который в силу обстоятельств вынужден поселиться в доме своей молодой жены, немного заставляет потесниться членов семьи старшего поколения.

Иногда молодой зять хоть и частично, но все-таки зависит от своего тестя, который все еще остается самым главным кормильцем основной семьи, так как в наше время браки стали закл чаться между молодыми л дьми, которые, как правило, еще не име т собственной крепкой материальной базы.

Хотя такая ситуация вполне может быть «камнем преткновения» между зятем и тестем, в жизни эти два человека живут и ладят достаточно хорошо и столкновения между ними быва т довольно редким явлением.

Если верить жизненной практике, отец намного нежнее и добрее относится к своей дочери, нежели к сыну, отец просто прикипает к ней всем своим сердцем. И вроде бы он должен испытывать сильное чувство ревности к молодому зят , который осмелился «сорвать цветок», взращенный отцовской нежность и заботой, но часто у тестя хватает мудрости и дальновидности, и он предпочитает войне мир.

Молодому зят следует видеть в теще и тесте прежде всего л бящих родителей своей жены, а не деспотов, которые без причин вторга тся в его личну семейну жизнь. Понимание зятем тещи, тестя и их поступков может повлиять на будущее молодой семьи.

Чувства тещи и тестя нужно уважать, зять сам должен хотеть «пойти на мирову », а не вести бесполезную борьбу. Естественно, всем капризам и требованиям родителей невесты угодить невозможно, да и не нужно, но найти возможные варианты для налаживания отношений с ними необходимо.

Зятьям следует быть терпеливее и мудрее в отношениях с тещей и тестем. Хотя, несмотря на обилие баек и анекдотов, в большинстве случаев у зятьев прекрасные отношения с матерями и отцами своих жен.