Свадьба сервис
ТЕЩА И ТЕСТЬ

ТЕЩА И ТЕСТЬ

Достаточно произнести: «Теща или тесть», - чтобы вывести из равновесия любого представителя сильного пола. Некоторые мужчины сразу вспомнят пару - тройку анекдотов или частушек на эту животрепещущу тему, а кто-то задумается и поделится рассказами о своем симбиозе с ближайшими родственниками жены. Самые молодые пары, которые еще не име т особого семейного опыта, могут улыбнуться - мол, слышали, уже морально готовимся.

Однако после свадьбы события разворачива тся по иному сценари , и семейная жизнь преподносит нам порой гораздо более крутые виражи, чем в байках и анекдотах. Мать и отец невесты, теперь уже тесть и теща, не жела т терять близости и доверительных отношений с дочерь и непременно жела т быть в курсе всех дел и событий, которые происходят уже в ее собственной семье.

Молодой муж же, напротив, не желает вмешательства пока еще посторонних ему л дей в курс дел и происходящих событий в своей жизни. Все действия тещи и тестя воспринима тся им как вторжение в его личну жизнь.

Зять начинает противиться такому «бесцеремонному» вмешательству со стороны родителей жены, а теща с тестем, в сво очередь, полага т, что «л бимый зятек» препятствует их близким отношениям со своей дочерь . Отс да и начина тся недомолвки и ссоры тещи и тестя с зятем.

Как избежать таких конфликтов? Родители жены должны понять, что теперь для дочери муж - защита и опора, что их обязанность - не следить со стороны и не вмешиваться в жизнь молодой семьи, а мягко и деликатно помогать им ненавязчивым советом и делом.

А зять должен помнить, что и у него будут дети, он должен понять родительские чувства своих новых родственников и относиться к ним снисходительно.

На основе таких жизненных ситуаций можно сделать выводы: молодой семье следует жить отдельно от родителей. Также следует научиться понимать л дей, которые живут рядом и неотделимы от жены, то есть тещу и тестя.