Свадьба сервис
БЫВШИЕ СУПРУГИ

БЫВШИЕ СУПРУГИ

Для того чтобы остаться друзьями с бывшими супругами, мы хотим вам дать один совет - закл чайте брачный договор. Во-первых, это поможет вам избежать различных неприятностей и недоразумений при разделе имущества. Во-вторых, контракт может содержать пункт, в котором будет обозначено, какими именно должны быть ваши «постсемейные» отношения.

Если же вы не предусмотрели такого варианта, как брачный контракт, то что ж, вам придется строить отношения с бывшим супругом (или супругой) на несколько иной основе. И тут, между прочим, вовсе не следует «открещиваться» от бывшей половины сразу после нового бракосочетания, тем более если ваши отношения после развода были вполне приятельскими.

Это естественно, если бывший муж звонит и интересуется состоянием общих детей или предлагает помощь, ведь он чувствует сво ответственность за вас. Поэтому не стоит прерывать все отношения, как только вы узнаете, что он женился вновь.

А бывшая жена вашего настоящего супруга, которая просит приглядеть за их общим сынишкой во время школьных каникул, вовсе не должна ассоциироваться со злодейкой. Подумайте, если вашему супругу до сих пор звонит его бывшая жена и доверяет ребенка, возможно, он действительно тот самый человек, которому всегда и во всем сможете довериться и вы.

Конечно, речь ни в коем случае не идет о тех «клинических» случаях, когда общение и просьбы к бывшей второй половине переходят дозволенные рамки, но если вы чувствуете, что бывший спутник или спутница начина т пользоваться ответственность , чувством вины, добротой, дружел бием и т. п. вашего настоящего мужа или жены, то, естественно, всегда нужно постараться ограничить такое «потребительское» общение. Поскольку известны случаи, когда кто-то из настоящих супругов не ограничил вовремя взаимоотношения бывшей половины и в итоге сам же оказался в роли брошенного, так как «бывшие» вновь решили стать «настоящими».

Хотя, безусловно, не стоит и перегибать палку, никому из вас - ни настоящим супругам, ни бывшим. Это не самый удачный выход, лучше постарайтесь преодолеть обиды, если таковые име тся, и остаться в таких отношениях, которые позволят вам по-прежнему считать своего бывшего супруга человеком, который сможет помочь в трудной ситуации.