Свадьба сервис
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

Медовый месяц - это самый первый месяц супружеской жизни. Этот период в жизни молодых супругов должен быть максимально наполнен л бовь , взаимопониманием и нежность . Именно тогда у молодой пары происходит притирка характеров, привычек, создается новый, непривычный для них уклад жизни вдвоем, значительно меня тся отношения с друзьями, родителями и знакомыми. Медовый месяц - время привыкания молодоженов друг к другу.

Вообще же, как вы понимаете, само название «медовый» уже настраивает на определенные, «сладкие», очень приятные отношения и ощущения. К сожалению, для многих семей медовый месяц - это тот период в отношениях, о котором вспоминается с улыбкой сожаления о прошлом счастье, поскольку нередко остальная совместная жизнь становится как раз той самой пресловутой «ложкой дегтя». А воспоминания о медовом месяце становятся тем, что как-то скрашивает унылость серых будней.

Жаль, что порой действительно так и бывает. Но все-таки изначально медовый месяц должен был, так сказать, «открывать» совместну жизнь, «задавая тон» последу щим годам супружества. Поэтому его и старались провести, «как в меду», чтобы и впоследствии жизнь супругов была «медовой», гладкой, ровной, спокойной.

Интересно, что на Западе как такового понятия «медовый месяц» не существует. Правда, в европейских странах есть альтернатива нашему медовому месяцу - свадебное путешествие. Смысл, который вкладывается в это определение, очень близок к определени медового месяца. И точно так же считается, что чем удачнее пройдет период путешествия, тем удачнее сложится и последу щая семейная жизнь, хотя о традиции проведения свадебного путешествия мы поговорим подробнее чуть ниже.

Словом, не стоит недооценивать медовый месяц, ведь это старт семейной жизни, каким он будет, таким и будет финиш. В это время, которое, кстати, необязательно должно продолжаться именно месяц, молодые супруги просто обязаны уделять друг другу максимум внимания. А для того чтобы их не отвлекали никакие хозяйственные заботы, в Европе молодожены уезжа т на отдых, а у нас родственники стара тся освободить супругов от хозяйственных забот.

Сейчас многие наши соотечественники переняли западну традици проведения свадеб, свадебное путешествие особенно пол билось нашим согражданам. Его нередко проводят в самых экзотических местах, однако не стоит расстраиваться, если вы не можете по материальным соображениям посетить каку -нибудь страну, ведь в конце концов наши предки прекрасно обходились без шикарных свадебных путешествий.

Главное - это л бовь и желание сделать л бимого самым счастливым человеком на Земле, а этого, между прочим, можно добиться вне зависимости от места жительства. И здесь не так уж важно, находитесь ли вы на Лазурном берегу Ниццы или на каменистом берегу речки Клязьмовки. Особенно в медовый месяц.

Семейная жизнь сразу начинает предъявлять молодой паре определенные требования и ждет от них исполнения многих обязанностей. В медовый месяц эти требования не очень строги, но со временем они становятся все жестче и жестче.

Медовый месяц - это время, когда проявляется наибольшее эротическое влечение молодых супругов друг к другу. Обычно на практике жизнь молодоженов в данный период разделяется на два компонента - психологический и физиологический. У мужей, как правило, - физиологический, у жен - психологический. Это определяется психофизиологическими особенностями организма женщины и мужчины.

Желательно, чтобы в медовый месяц молодой супруг сумел пробудить в жене не только нежность, но и помог л бимой испытать наибольшее удовлетворение от интимной стороны жизни. Конечно, не все молодые мужья смогут этим похвастаться, но стремиться к достижени полной гармонии просто необходимо.

Правильное сексуальное воспитание, терпение и внимание к неопытной в интимной сфере, молодой жене поможет супругу гораздо быстрее добиться чувственного пробуждения партнерши.

Но не все зависит только от поведения и мудрости молодоженов. Немаловажное значение имеют бытовые условия, в которых проходит медовый месяц, а еще более важное -обстановка, сопровожда щая интимну близость супругов.

Молодому мужу следует учитывать, что женщине очень трудно сосредоточиться на своих сексуальных ощущениях и полность отдаться страсти, если в разгаре л бовных ласк их будут отвлекать отсутствие занавесок на окнах или посторонние шумы: незапертая дверь, стук в окно, постоянные телефонные звонки.

Немаловажной причиной, затрудня щей сексуальное возбуждение женщины, может иметь и боязнь наступления беременности. Чтобы избежать этой проблемы, молодожены обычно использу т технику прерывания полового акта. Но этот метод не дает возможности партнерам чувствовать себя раскованными и раскрепощенными, они не смогут полность отдаться своим интимным переживаниям.

Поэтому еще перед свадьбой желательно продумать проблему планирования семьи. Оптимальный вариант - консультация с опытным врачом, который, изучив особенности вашего организма, посоветует наиболее приемлемый и надежный для вас способ предохранения.

«Отравить» течение медового месяца могут различные мелкие трения и недомолвки, которые начина тся уже в первый период совместной жизни. Это вполне реально, ведь вы пытаетесь соединить две жизни, два разных характера, разные взгляды и разные привычки.

Если молодой семье не станут навязывать всяческие «добрые» советы родители, друзья и знакомые, если л бовь у молодоженов искренняя и сильная, то со временем эти трения и размолвки исчезнут, а значит, будет достигнута гармония в отношениях.

Немаловажное значение имеет мнение, что женщина «л бит ушами». Поэтому мужчина не должен забывать, что комплименты жене нужны гораздо больше, чем невесте. Пусть это войдет в привычку - вы не представляете, как они помогут и в будущем сплочени вашей семьи и поддержани огня л бви!

В сво очередь, и жене не стоит забывать, что мужчины не менее тщеславны и что их тоже необходимо хвалить. Будьте щедры на слова восхищения и л бви - и вашему супругу всегда будет комфортно рядом с вами.

Великий русский язык настолько богат, в нем так много нежных, красивых и ласковых слов, что вам совершенно не следует опасаться повторений. Необходимо шептать своей второй половине нежности не только по ночам, во время чувственной л бви, но и днем, каждый день, ведь это не только укрепляет семь , но и делает чувства более глубокими и искренними!