Свадьба сервис
ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ

С давних времен повелось, что настоящими супругами молодые становятся в перву брачную ночь. Оноре де Бальзак написал по этому поводу: «Судьба брака решается в первую брачную ночь».

Что же должны знать и каких правил должны придерживаться новобрачные в эту реша щу для них ночь?

Следует отметить, что, вступая в интимные отношения в перву брачну ночь, партнеры должны быть абсол тно трезвы. Эта традиция идет из древности и имеет за собой вполне объясниму подоплеку.

В Древней Руси невесте и жениху на собственной свадьбе категорически запрещалось употреблять спиртные напитки. Этот древний обычай имел место и у многих других народов. Действовал этот запрет потому, что первая близость становилась неполноценной, если новобрачные были «под хмельком».

К тому же первое физическое сближение могло привести к зачати ребенка, а какие дети появля тся на свет в результате «пьяных» ночей, думаем, известно всем. Дети, зачатые нетрезвыми родителями, как правило, могут родиться с физическими или умственными отклонениями.

Кстати, об этом следует не забывать не только в перву брачну ночь, но и при л бом сексуальном контакте, когда возможна вероятность зачатия.

Конечно же, все народы во все времена придавали очень большое значение первой брачной ночи.

В средневековой Европе существовало пресловутое «право первой брачной ночи», которым пользовались феодалы. А у многих африканских народностей вообще актом дефлорации занимались либо старейшие женщины, используя при этом специальный заговоренный инструмент, либо отец супруга, либо старший брат супруга, а порой жрец или человек, который занимал соответству щее иерархическое положение в племени.

Во многих деревнях Евразии существовал такой обычай: после первой брачной ночи вывешивались на всеобщее обозрение простыни, которыми была застелена постель молодоженов. И, кстати, если молодые не могли предоставить явных доказательств невинности невесты, то нередко ее «возвращали» родителям. Такая девушка считалась опозоренной, причем этот позор падал на всех ее родственников и они становились изгоями.

В Европе, в том числе и на Руси, было принято отводить молодых в опочивальн в самом разгаре брачного пира, поэтому молодым было запрещено пить вино, а само гуляние продолжалось вплоть до тех пор, пока молодые вновь не появлялись перед гостями. И, естественно, если девушка не могла предоставить доказательств своей невинности, то опять-таки брачный пир прерывался, а невесту и ее родных с позором изгоняли.

Такое строгое отношение к девственности невесты, по всей видимости, стало актуальным вместе с распространением христианства, поскольку эта религия очень строго относится к вопросам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Так как интимные отношения в христианстве позволя тся только с цель зачатия детей, а ребенок должен быть рожденным только в браке. Отношения же вне брака считались греховным блудом и резко осуждались обществом и церковь .

К тому же невеста нередко символизировала Непорочну Деву Мари , поэтому ее фактическая невинность была непременным условием вступления в брак, так как отношения до брака словно бы оскверняли образ Богородицы, с которой отождествлялась христианская невеста.

На мусульманских свадьбах рано утром у дверей спальни собира тся родные, которые, строго следуя ритуалу, должны предоставить доказательства целомудрия невесты. Этот обычай существует практически у всех народов мира. В России наутро после первой брачной ночи невеста идет в бан с родственницами мужа и демонстрирует им подобные доказательства, после чего их убира т в сундук и хранят до конца жизни. Как только доказательства предъявлены, отец невесты дает окончательное согласие, закрепляет брачный контракт.

После этой церемонии молодые соверша т обряд умывания с молитвой. Мужчина со своими родственниками, а женщина - со своими. Обряд этот производится в бане и является символом очищения.

Многие молодожены зада т вопрос: а обязательна ли половая близость в перву брачну ночь?

У некоторых народов вообще существует запрет близости в перву ночь. Например, в Индии в течение трех ночей молодые должны были воздерживаться от интимного контакта, чтобы не вызвать гнев богов-хранителей, номинальных мужей-девушки. Все эти дни между молодыми клали деревянну палку из удумбара, смазанну сандаловой пастой и закутанну в ткань. Дерево удумбара - символ плодородия и женской плодовитости.

Только на четвертый день, после того как убирали палку, молодые наконец-то соединялись. Муж должен был прочитать молитву и попросить бога-покровителя передать девушку ему.

У новоиспеченной жены может возникнуть страх перед интимной близостью. Это происходит потому, что многие девушки не зна т особенностей своего организма, не име т представления о культуре секса. Чересчур строгое воспитание в семье родителей закрывает им доступ к информации, каса щейся отношений между мужчиной и женщиной, рождает неумение и нежелание общаться со своими сверстниками по вопросам секса, приводет к ложной стыдливости.

У молодоженов, нежно л бящих и доверя щих друг другу, стыдливость и смущение быстро сменяется блаженством от обладания предметом своих воздыханий.

Для молодой женщины начало половой жизни - это всегда новая страничка в ее жизни, переход в новое качество, и поэтому мужчине в перву брачну ночь следует быть особенно нежным, ласковым и внимательным.

Если супруг будет груб или невнимателен в такой ответственный момент, то интимная близость для женщины станет не только нежеланной, но и неприятной, может быть, даже на вс оставшу жизнь. Как писал Оноре де Бальзак: «Не начинайте брака с изнасилования, так как нередко бывает, что после этого „законного изнасилования" надолго возникает отвращение жены к мужу». Первая брачная ночь должна быть наполнена нежность , лаской и взаимным вниманием.

Если у партнера и до свадьбы были интимные контакты, то при первом сближении с возл бленной ему не следует показывать неопытной партнерше все свое сексуальное мастерство. Достаточно лишь проявить максимум нежности и л бви.

Существует неверное мнение, что в перву брачну ночь непременно должна произойти дефлорация - разрыв девственной плевы. Опытные сексопатологи и гинекологи счита т, что если плева плотная, то имеет смысл растянуть превращение девушки в женщину на несколько ночей. Главное - снять напряжение и поставить перед собой цель - не механическое слияние, а демонстрация доверия и полная отдача во власть л бимого человека.

Первый половой контакт может и не вызвать у невесты оргазма, но молодому супругу не следует отчаиваться и воспринимать это как холодность супруги или его собственну несостоятельность. Большинство женщин не испытыва т полного удовлетворения при каждом контакте с л бимым. Многие получа т этот дар только после рождения первого ребенка. В л бом случае - не надо спешить. Впереди - вся жизнь, и как приятно будет покорять все новые и новые вершины в чувственной стороне супружеской жизни!

А если супруги вступа т в законный брак вторично? Или оба име т опыт интимной жизни? Какой же тогда должна быть брачная ночь?

Совсем не важно, первый или второй брак у новобрачных. Брачная ночь должна быть незабываемой и неповторимой, можно даже сказать, ритуальной. Ведь она - символ полного и безоговорочного слияния двух л бящих сердец. А у супругов, которые вступа т во второй брак, име тся и свои преимущества - определенный сексуальный опыт.