Свадьба сервис
ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ

Семья - это один из шедевров природы. Д. Сантаяна

Семья - древнейший институт человеческого общества -прошла сложный путь развития. От родоплеменныш форм общежития, когда человек «без роду, без племени» вообще не мог существовать, через «большую семью», вмещавшую под одной крышей несколько поколений, живших в тесном контакте с «родней», включавшей братьев-сватьев и других многочисленных родственников, к нуклеарной, «ядерной» семье, состоящей только из родителей и детей. Таков пройденный путь. И. Андреева

«Браки закл ча тся на небесах» - это сказано о браках по л бви. Такие семьи счита тся самыми прочными и долговечными, ведь в их основе лежит сильное чувство -л бовь.

Но и у таких браков бывает очень много преград на пути к счасть , прежде всего -родители, выступа щие против вашего выбора, расовые и национальные предрассудки, материальные проблемы и различность интересов, привычек, традиции семей.

Если все эти проблемы и жизненные катаклизмы вам удасться преодолеть, то вы можете считать себя самым счастливым человеком на Земле, а вашу семь - по-настоящему крепкой.

Одной из самых восхитительных историй крепкой л бви можно назвать л бовь английского писателя Чарльза Диккенса к своей жене Кэтрин Хогарт. Когда они поженились, ему было двадцать три года, ей - двадцать.

Кэтрин Хогарт безумно л била своего мужа и почитала его. Чарльз Диккенс отвечал жене взаимной привязанность : «... У нас с тобой еще много лет впереди, и у меня будет немало случаев доказать тебе и убедить тебя, что все, что я дела и к чему стремл сь, все это не ради меня, а ради тебя, для твоего будущего благополучия и счастья. Ты стоишь за всем этим!»

После женитьбы на Кэтрин Хогарт печали и скука писателя ушли в прошлое. Наступила счастливая пора семейной жизни, пора славы, известности и огромной преданной любви. В январе 1837 года в семействе Диккенсов родился сын - Чарли.

К сожалени , в нашей жизни существует множество супружеских пар, чья семья, созданная по большой л бви, распалась в силу многих обстоятельств. Как говорится, «счастливая лодка л бви разбилась о семейный быт».

В таких ситуациях на самом деле л бви и не было, а была лишь пылкая вл бленность, котору вл бленная пара выдавала за крепкое чувство.

Такие непоправимые ошибки обычно соверша т молодые неопытные л ди, которые не смогли пройти проверку своих чувств ни временем, ни жизненными обстоятельствами.

Перед вступлением в законный брак молодая пара должна серьезно взвесить все «за» и «против». Искренняя и настоящая л бовь никогда не сможет стать веской причиной для семейных неурядиц и ссор. Истинная л бовь лишь поможет и поддержит молоду семь на тернистом жизненном пути.

При создании семьи молодой паре следует учитывать и психологическу совместимость: меланхоличный муж никогда не сможет успеть за быстрым темпом жизни своей холерической супруги, «жаворонок»-муж не сможет до конца понять «сову»-жену, два лидера-супруга будут с завидной регулярность бороться за главенство в семье.

Но это совсем не говорит о том, что л ди разных психологических типов совершенно не подходят друг другу, просто на протяжении всей совместной жизни или им обоим, или кому-то одному придется постоянно идти на компромисс, чтобы сохранить мир в семье. Разумеется, в идеале уступки должны быть взаимными, иначе один из супругов непременно будет чувствовать себя ущемленным и обделенным. Но, к сожалени , так происходит не всегда, поэтому один из супругов (скорее всего, тот, кто сильнее л бит) должен быть готов к тому, что ему время от времени придется жертвовать собственными интересами ради второй половины.