Свадьба сервис
Украшения для свадебной церемонии

Цветы для свадебной церемонии могут быть пышными или скромными, в зависимости от вашего желания. В вопросе о том, какие цветы лучше выбрать для украшения алтаря, "хупы", кафедры и светильников вам очень поможет совет вашего священника или раввина.
Следует ли вам украшать цветами крайние места церковных скамей, зависит от размаха и степени официальности церемонии. Если представитель цветочного магазина никогда не был в том месте, где будет проходить обряд венчания, было бы очень полезно, если бы он смог там побывать до вашей беседы со священником или раввином, чтобы вы заранее знали мнение специалиста о стиле и масштабах оптимального украшения для данного помещения.

Цветы могут быть как белыми с зелеными листьями, так и ярких или пастельных тонов. Любое решение уместно в том случае, если цветовая гамма будет гармонировать со стилем помещения и туалетами невесты и ее свиты. Если список ваших гостей сравнительно невелик, а помещение церкви или синагоги большое, и вам не удалось организовать службу в небольшой часовне, вы сможете избежать ощущения пустоты, отгородив часть пространства высокими растениями в горшках, например, расположив их вдоль последнего ряда церковных скамей, чтобы искусственно ограничить площадь, на которой проводится церемония. Это пространство должно быть ярко освещено, в то время как остальная часть церкви или синагоги - затемнена. Свадебная процессия может направляться к алтарю не по темному проходу между церковных скамей, а из бокового входа. Иногда прибегают и к более простому решению - используют для приглашенных часть алтаря, предназначенную для хора, и ярко освещают лишь алтарь и примыкающее непос- редственно к нему помещение.

Очень красива церемония при свечах, проводимая в конце дня или вечером, когда свечи зажигают в увитых плющом канделябрах и белые атласные ленты украшают концы скамей. При желании вы можете использовать для украшения зала и цветы, и свечи, и зеленые вьющиеся растения, но в этом случае нежелательно злоупотреблять цветами, поскольку вы рискуете переусердствовать, и тогда все многочисленные элементы украшения могут превратиться в аляповатое нагромождение безвкусных декораций.

Со священником или раввином вам стоит обсудить, как лучше поступить с цветами после окончания свадебной церемонии. Если на следующий день будет проводиться служба, их можно оставить в церкви, либо переслать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти к вам на свадьбу. Можно отправить цветы в больницу или дом престарелых, чтобы доставить находящимся там людям радость. Позаботиться об этом за дополнительную плату смогут сотрудники того же цветочного магазина, где вы покупали цветы, либо по просьбе священника или раввина этим займется кто-то из служителей церкви или синагоги.