Свадьба сервис
Свадебный макияж невесты - типы макияжа

Лицо невесты должно излучать свет, очарование молодости, свежесть чистоту, женское обаяние и красоту. Ни один мужчина не усомнится, что невеста на свадьбе - это украшение праздника, в этот день она самая, самая, самая...

Но никто не догадывается, что над этой красотой поработал мастер по макияжу, прическе и модельер. И именно работа профессиональных стилистов создает этот необыкновенно красивый облик невесты, что красота кажется совершенно естественной.

Первое, на что нужно обратить внимание - это целостность образа "жениха и невесты". Их костюмы должны сочетаться друг с другом - они становятся единым целым - семейной парой. Каждая деталь в "костюме" (а костюм включает в себя не только платье, также туфли украшения, фата, прическа и макияж) непременно должна сочетаться с другими его элементами. Ничего лишнего!!! Переизбыток украшений отвлекает внимание от самой виновницы торжества. Уже первый взгляд гостей будет брошен не на лицо невесты, а на блестящие камушки. Если будет много бантов и кружев, то хрупкое юное создание за ними можно и не заметить - все внимание занимает платье.

Макияж и прическа невесты уже подбирается в соответствии с выбранным платьем, выбранным стилем пары. А стиль в свою очередь подбирается по типу характера невесты и в соответствии с ее желаниями - какой она хочет быть в этот знаменательный для нее день.

Можно выделить пять основных типов макияжа:
Классический макияж

Сразу встает перед глазами белое пышное платье, украшенное шитьем, большая воздушная фата, высокая прическа, украшенная белыми искусственными цветами.

Для такого образа обычно выполняется классический вечерний макияж или дневной в зависимости от пожеланий самой невесты. Акцент делается либо на глаза, либо на губы и соответственно этот элемент делается ярче.

Но чтобы как-то оживить обычный классический образ, я рекомендую в волосы в качестве украшения вставить живые цветы - с их свежестью и красотой не сравняться ни одни искусственные, или вместо обычных белых цветов использовать цветные, а можно также и цветы, собранные из натуральных камней.

А в макияж желательно добавить побольше блеска: нанести блестящие тени светлых тонов на область под бровью, на подвижное веко и на скулы , а на губы - блеск для губ. Все это очень освежает макияж, заставляет лицо "светиться".
Макияж "Леди-элегантность"

Платье очень элегантное, обычно облегает фигуру, немного расклешенное к низу. Вместо фаты прическа украшена короной, диадемой из камней, цветами или просто ободком.
Основное правило для создания этого образа - сдержанность во всем и безупречное исполнение "костюма". Ничего лишнего, каждый элемент костюма идеально подходит друг к другу.

Макияж должен быть также безупречно выполнен и сдержан в выборе цветов. Лучше использовать цвета, близкие к натуральным, избегать экстравагантных - зеленый, лиловый, синий, голубой, желтый, красный и т.п. Глаза необходимо обязательно подчеркнуть черной тонкой подводкой около ресниц по верхнему веку + очень четкие брови. Помада для губ также должна быть натурального цвета губ, т.е. красных оттенков, избегать - сиреневые, белые, голубые, золотые, серебряные, темно коричневые и т.п.
"Лолита" - "женщина-ребенок"

В этом образе подчеркивается детская непосредственность, свежесть юности. Якобы "небрежно выполненная" прическа, создается видимость "отсутствия макияжа" + легкое платье, больше напоминающее школьное выпускное, а не свадебное.

Этот образ подходит только юным девушкам, которые ощущают себя еще детьми. Это состояние должно проявляться как в поведение невесты, так и в лице.
При выполнении макияжа для такого типа основное правило - не испортить детскую невинность, свежесть и чистоту. Т.е. макияж должен быть очень незаметным и как можно больше блеска "в глазах" (то есть на веках) и на губах.

Можно использовать прозрачный блеск для губ и светло розовые перламутровые тени на веках. Такие же светло-розовые румяна с блеском на скулах. Брови можно оставить натуральными.
Экстравагантный макияж ("королева красоты")

Характерные черты этого образа - цветное платье, похожее на королевское, вместо фаты чаще всего корона.
Макияж в этом случае - классический вечерний.
Цвета подбираются в зависимости от цвета платья. Должен отвечать всем требованиям, как и для 2-го типа.
Неформальный макияж

Невесту такого типа характеризует платье, непохожее на обычное свадебное. Оно может быть коротким, состоящим из лоскутков, цветным и т.п.
Прическа и макияж также выступают как протест обыденности и привычным нам типичным образам невесты. Здесь допускаются любые фантазии художника.

Главное условие - единый образ (соответствие всех деталей костюма).
Но для всех типов есть основные правила:
Макияж должен быть выполнен очень тщательно, чтобы в течение дня ничего не смазывалось, не потекла тушь, не размазывалась помада. (Как этого добиться читайте в следующих статьях).
Макияж должен подчеркивать глаза и губы, чтобы на свадебных фотографиях глаза невесты были выразительными и лицо казалось необыкновенно красивым.
Макияж должен сочетаться с остальными элементами костюма.